Камни.

турмалинПроизошло добавление камней в нашу справочную страничку по камням. Добавились кианит, нефрит, турмалин и циозит.

КианитКианит способен даровать своему хозяину скромность, верность и целомудрие. Он будет очень полезен людям, которые склонны к обширным любовным похождениям и переоценке своих природных способностей. Магические свойства кианита помогают сконцентрироваться на одном деле и не распылять силы. Он поможет правильно выбрать дело, которым стоит заниматься и которое сулит больше выгоды (и материальную и духовную). Доброго и порядочного человека минерал защищает от коварства партнера, притягивает к нему доверие окружающих людей, способствует карьерному росту. Кианит улучшает память, дарует жажду знаний, делает своего хозяина рассудительным и благоразумным, избавляет от опасных иллюзий. Владелец такого минерала всегда будет способен трезво оценивать ситуацию и не поддаваться пустым иллюзиям.

Нефрит. Наиболее часто встречающийся в природе цвет нефритнефрита – зелёный. Более редкими и более ценными считаются такие виды как желтый, красный, белый, серый и черный. А самый драгоценный и дорогой – голубой. высоко ценится китайцами, которые называют его «камнем жизни», он является их национальным камнем. Нефрит в Китае ценился порой выше золота и серебра, так как считалось, что этот камень приносит благополучие

  •  Белый. Китайцы считали, что белый нефрит может выделять особый нектар, пить который дозволено только царям. Белый нефрит самый лечебный из всех разновидностей. У некоторых народов белый нефрит использовался для лечения желудочных болей. Также, белый нефрит улучшает зрение и слух.
  • Зеленый нефрит был традиционным талисманом путешественников и моряков. Ему приписывали магические способности приносить успех в авантюрных предприятиях и азартных играх.
  • Желтый. Являющиеся символом жизни и сердца кусочки желтого нефрита вкладывали в рот умершим для последующего их воскрешения. И сейчас в Таиланде, Китае, Малайзии в качестве оберегов для детей используют преимущественно нефриты желтого цвета.

турмалинТурмалин. В качестве талисмана считается камнем любви и надежды, он сохраняет владельцу молодость и силу. Они помогут выбрать правильное направление творчества, принесут признание и стимулируют на воплощение самых смелых замыслов.

  • Зелёный турмалин (Верделит) — укрепляет нервную систему и снимает избыток энергии, его носят только до 35 лет. Верделит гармонизирует взаимоотношения человека с окружающей его средой — подсказывает, что нужно делать, чтобы не нарушить равновесие в мире и не сотворить вольное или невольное зло.
  • Чёрный турмалин (Шерл)— нейтрализует отрицательные эмоции — гнев, обиду. Известно, что полированный черный турмалин отражает все негативные энергии, направленные на владельца. Однако и сам минерал способен генерировать волны, помогающие заглянуть за порог реальности.
  • Розовый турмалин (Рубеллит) – считается талисманом художников, он возбуждает их творческие силы и порывы. Этот камень, как и многие другие минералы розового цвета, олицетворяет любовь, талант и чистое сердце.
  • Желто-коричневый турмалин (Дравит) – помогает снять чувство усталости и тяжести в ногах, накопившееся к концу дня. Дравит — камень зрелых людей. Особенно полезно носить изделия с дравитом лицам пожилого возраста. Детям и молодым людям от него нет никакого проку.Камень собирает положительную энергетику отовсюду, где ее
    можно почерпнуть, концентрирует ее в себе и подпитывает ею своего владельца. Человек, на которого оказывает влияние этот минерал, словно возрождается заново: у него появляется юношеская жажда знаний и действий, он начинает вести активный образ жизни, крепнет морально и физически, становится выносливым и уверенным в себе.

Цоизит используют для профилактики заболеваний циозитсердечнососудистой системы, самоцвет нормализует давление и облегчает самочувствие своего владельца. Цоизит избавляет от простудных заболеваний и устраняет головные боли. Говоря про магические свойства минерала, стоит сказать про «семейность» камня цоизит. В частности, самоцвет улучшает семейные отношения и сохраняет покой семейного очага. Цоизит прекрасно подходить для амулетов, которые помогут укрепить семейные отношения, уладить разлад в семье. Цоизит в кольце притягивает к своему обладателю любовь и счастье. Также может подарить порой так необходимое «ускорение» в принятии важных решений.

Ещё о камнях
Посмотреть готовые ловцы снов и обереги.
Заказать свой ловец снов

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.