Частые вопросы

Рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов, которые хоть раз приходили в голову каждому.

Почему ловец снов не работает?

Зависит от того, был ли он куплен в магазине и работал ли он до этого.
Если ловец был куплен в магазине и ни разу не “сработал”, то дело тут в отсутствии “настройки” ловца.

Красивый, но сделанный из олова, нож не сможет по настоящему что-то разрезать. Так и тут сделанные на пластике из искусственных материалов, без вложенной в него идеи, намерения, ловец – просто украшение. Конечно, можно попробовать исправить ситуацию: завязать на сетке ловца свой волосок, чтобы “закрепить” его за собой, подвесить пару значимых для Вас кулонов или бусин из натуральных камней. Сработает? Все будет зависеть от силы Вашей веры в него – того самого намерения, что превращает обычный клевер в приносящий удачу.
Если же ловец у Вас давно и просто перестал работать, то его просто следует почистить. Иногда так приходится делать и с тем, который провисел у Вас всего пару ночей. Так как смысл ловца в поимке плохих снов, то иногда в его паутине застревает слишком много плохого, и сеть следует очистить, чтобы она снова могла ловить кошмары и страхи.

Как почистить ловец снов?

По традиции именно солнечные лучи сжигают дурные сны, так что лучше всего вывешивать зимой под белые хлопья снега, а летом держать на ветру в ярких лучах Солнца. Обязательно ветер и солнечные лучи — так он почистится и зарядится положительной энергией.
так же хорошо окуривание Ловца и помещения очистительной травой. У индейцев это шалфей (центральные и южно-американские используют еще и табак), у наших шаманов — можжевельник. Собственно, все, что чистит пространство отлично подойдет для этого.

Настройка ловца снов.

1. Закрепить волосок на сетке, чтобы ловец “узнавал” хозяина.
2. В традиции американских индейцев было принято инициировать свой ловец снов. Для этого зажигался шалфей, как очистительная трава (для нас это может быть арса (можжевельник)), и возносилась молитва духам-защитникам с тем, чтобы они освятили Ловец снов и защитили дом от несчастий, пребывали в Ловце и помогали работать со снами. В конце ритуала благодарили сам Ловец за согласие защищать дом.
Расскажу об этом подробней.
В традиции индейцев лакота следует встать в центре комнаты и зажечь шалфей (в нашем случае подойдет и арса, санг, палочка благовоний). Сначала следует очистить себя, обнеся курильницу вокруг своего тела (по часовой стрелке), особенно уделяя внимание «больным местам», там курильницу следует держать чуть дольше.
После этого дым подносят в шести направлениях с соответствующим обращением:
1. вверх — «Великий Дух, бесконечная сила всего, благодарю тебя»;
2. вниз — «Мать Земля, питающая и дающая опору, благодарю тебя»;
3. на север — «Духу Севера, места Зимы, интуиции, целительства, места, где все начинается и заканчивается, благодарю тебя»;
4. на восток — «Духу Востока, где восходит Солнце, где рождается новое, откуда приходит весна, благодарю тебя»;
5. на юг — «Духу Юга, места Лета и роста, места, где мы учимся выживанию и стойкости, который учит нас доверять, благодарю тебя»;
6. на Запад — «Духу Запада, куда уходит Солнце, где мы находим исцеление и познаем себя, духу, дающему нам мудрость и открывающему нам сердце для служения и учительства, благодарю тебя». Затем окуривают сам Ловец, обнося курильницу по периметру, стараясь полностью «погрузить» его в облако дыма. После этого, по часовой стрелке обходят комнату так, чтобы периметр был также окурен очищающим дымом. Во время ритуала следует сконцентрироваться на чувстве очищения и исцеления, которое дарует дым священных растений.
Далее разворачиваются к Ловцу и формулируют просьбу, что именно хочется получить от него, приглашая духов защитников пребывать в нем. Завершается все благодарностью Ловцу за защиту и сны, которые он принесет.

Куда девать ловца снов после того, как он наловит духов?

Если нужно сделать так, чтобы он снова работал, то почистить. В любом случае вывесить под солнечные лучи всегда будет хорошо. Однако, если ловец сломался и вопрос в том куда его теперь, то лучше всего сжечь, если он из натуральных материалов. Это очень важно! Ловец снов это оберег и обиталище добрых духов, которые оберегают владельца ловца и иногда всю его семью, оттого и обращаться с ним нужно соответственно. такие вещи всегда сжигают. Однако если детали в нем из пластика, их нужно удалить, сжигать пластик нельзя, дым от него наоборот может духов разозлить. Пластиковые детали стоит очистить водой, а затем их можно выкинуть.

Можно ли выбросить ловец снов?

Если ловец снов был для вас лишь украшением, то да. если же он служил как оберег, то части из натуральных материалов следует сжечь, а искусственные опустить в воду, для “очистки” а затем можно выкинуть.

Что будет, если ловец снов будет на работе?

Ловец снов, хоть и предназначен ловить дурные сны, но так же он является оберегом, главное в нем узелковая магия, которая применяется не только в ловцах, но и во многих других защитных предметах. Так что, хоть он и не будет ловить дурные сны на работе (Вы ведь не станете там спать?)), он будет оберегать Вас от другого.

Больше ответов здесь.

Посмотреть готовые ловцы снов и обереги.

Post Your Comment Here

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.